Греча: берем 1 стакан крупы на 2 стакана воды, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Пшеничка: берем 1 стакан крупы на 3 стакана воды, доводим до кипения и варим 30 минут.
Пшенка: берем 1 стакан крупы на 3 стакана воды, доводим до кипения и варим 45 минут.
Манка: берем 1-2 ст.л. на 1 стакан молока. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость. Варить 4 минуты, помешивая.
Кукурузная крупа: берем 500 г крупы на 1 л воды. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость и варить 20-30 минут.
Перловка: берем 1 стакан крупы на 2 стакана воды, доводим до кипения и варим 1 час.
Рис: берем 1 стакан крупы на 1.5-2 стакана воды, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Овсяные хлопья: берем 1.5 стакана хлопьев на 1 л воды, доводим до кипения и варим 4 минуты.