Греча:  берем 1 стакан крупы на 2 стакана воды, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Пшеничка: берем 1 стакан крупы на 3 стакана воды, доводим до кипения и варим 30 минут.

Пшенка: берем 1 стакан крупы на 3 стакана воды, доводим до кипения и варим 45 минут.

Манка: берем 1-2 ст.л. на 1 стакан молока. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость. Варить 4 минуты, помешивая.

Кукурузная крупа: берем 500 г крупы на 1 л воды. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость и варить 20-30 минут.

Перловка: берем 1 стакан крупы на 2 стакана воды, доводим до кипения и варим 1 час.

Рис: берем 1 стакан крупы на 1.5-2 стакана воды, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Овсяные хлопья: берем 1.5 стакана хлопьев на 1 л воды, доводим до кипения и варим 4 минуты.