Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама

Негосударственное пенсионное обеспечение

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Негосударственное пенсионное обеспечение » Имущественный вычеты при покупке квартиры » Налоговый вычет по кв. купленной в 2011г. Отсутствие Расписки!


Налоговый вычет по кв. купленной в 2011г. Отсутствие Расписки!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приобрёл кв. в 2011 году. Узнал о налоговым вычете. Позвонил в налоговую инсп. Предложили принести Декларации (3НДФЛ) за 2012, 2013 и 2014 гг, Договор Купли-продажи и Расписку о получении Продавцом денег от меня (рукописная форма). Все документы есть, а Расписки нет. Продавца найти не могу. Что делать? Прошу помочь.
Спасибо

0

2

Gene57 написал(а):

Расписки нет. Продавца найти не могу

Попросите знакомого написать её.

0

3

Спасибо. Это первое, что пришло мне в голову - нормальный выход для нашей реальности. Всё-таки поищу ещё продавца. А вопрос был в другом - законное ли требование предоставить Расписку? В каких нормативных актах МНС это указано? Законно ли это требование?
С уважением

0

4

Gene57 написал(а):

В каких нормативных актах МНС это указано? Законно ли это требование?

Налоговый кодекс РФ.   Статья 220.    Имущественные налоговые вычеты

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ (ред. 02.11.2013))

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:

3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;

3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

7) имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет, платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Действия сотрудников ФНС в данном случае законны. Расписка от продавца подпадает под определение  "другие документы".

0

5

Видимо, в комментариях к НК РФ
Спасибо Вам большое

0


Вы здесь » Негосударственное пенсионное обеспечение » Имущественный вычеты при покупке квартиры » Налоговый вычет по кв. купленной в 2011г. Отсутствие Расписки!