Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама

Негосударственное пенсионное обеспечение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Негосударственное пенсионное обеспечение » Обязательное пенсионное страхование » Накопления граждан могут изъять минимум на пять лет


Накопления граждан могут изъять минимум на пять лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Государство не будет финансировать пенсионный накопительный компонент в ближайшие пять лет. Такое мнение высказал зампред правления Пенсионного фонда России Николай Козлов. «Государство второй год подряд отказывается это делать [финансировать накопительную пенсию], как я понимаю по нашим разговорам, в Минфине и других экономических ведомствах говорят о том, что в обозримом будущем, в течение пяти лет, государство вернется к практике, когда из бюджета будет формироваться накопительный компонент, рассчитывать не приходится», сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет об изъятии накопительных пенсионных взносов граждан (ставка 6% от зарплаты, которые уплачивает работодатель). Решение изъять накопления впервые было принято в конце 2012 г. — тогда чиновники правительства заявили, что мера временная всего на год и связана с тем, что частные пенсионные фонды должны пройти проверки регулятора и войти в систему гарантирования накоплений. Тогда было изъято 244 млрд руб накоплений  вместо зачисления на счета застрахованных-клиентов НПФ, эти деньги ушли на покрытие дефицита ПФР и выплату пенсий нынешним пенсионерам.

0

2

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что бюджет России на 2017-2019 годы верстается исходя из того, что накопительная часть пенсии в ближайшие три года формироваться не будет. Об этом она сообщила РИА Новости. Вице-премьер пояснила, что в проект не заложен трансферт накопительной части в ПФР, но правительство еще не обсуждало, какой именно закон будет принят в связи с этим.

«Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», — приводит агентство слова Голодец.

Напомним, 31 августа Ольга Голодец сообщила о продлении заморозки накопительной части пенсии на 2017 год.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. После этого заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы.

0


Вы здесь » Негосударственное пенсионное обеспечение » Обязательное пенсионное страхование » Накопления граждан могут изъять минимум на пять лет