Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама

Негосударственное пенсионное обеспечение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторая пенсия военным пенсионерам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

22.07.2008 г. подписан Фудеральный закон №156-ФЗ " "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения", дающий право военным пенсионерам после ухода со службы по выслуге лет получать страховую часть трудовой пенсии, заработанную на "гражданке"

Порядок и условия получения страховой части пенсии:

1.Возраст. Для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет (возраст, дающий право на трудовую пенсию по старости).

2. Наличие страхового стажа не менее 5-ти лет.

3 Установление пенсии за выслугу лет или по инвалидности.

Для получения второй пенсии военным пенсионерам необходимо написать заявление в органы Пенсионного фонда по месту жительства, предоставить паспорт или другой документ удостоверяющий личность, нужна справка военного ведомства, в котором получает пенсию за выслугу лет. В справке этой указываются периоды, которые были учтены при назначении пенсии за выслугу лет или по инвалидности. Поскольку трудовая пенсия по старости будет назначаться без учёта тех периодов. Так же необходима трудовая книжка или другие документы, которые подтверждают трудовую деятельность бывшего военного. Ещё необходимо страховое свидетельство в органах пенсионного страхования. Если такого свидетельства нет, при обращении этот гражданин будут зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и будет выдано это страховое свидетельство. Необходимы документы о заработной плате. Справка о заработной плате предоставляется в том случае, если допустим, бывший военный пенсионер не работал в 2001 году, поскольку за эти периоды данные имеются в органах Пенсионного фонда. В тех случаях, когда работы не было, предоставляется справка за 60 рабочих месяцев подряд в течение всей трудовой деятельности до 1 января 2002 года"..

Назначение страховой части трудовой пенсии носит заявительный характер, поэтому важно понять: не будет заявления - не будет и пенсии.

Страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

0

2

Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))

0

3

После выхода на пенсию по предельному возрасту конечно пришлось работать "на гражданке". Сама идея второй пенсии мне понятна. Человек работает, вносит свой вклад в пенсионный фонд из своего заработка, значит в 60 лет и он должен получить пропорциональную вкладу прибавку. Мои бывшие сослуживцы в прошлом году достигли возраста 60 лет и я поинтересовался, какова реальная сумма прибавки "гражданской". После повышения пенсий военным она пренебрежима мала. Где - то в районе 2100-2250 руб. Это люди после службы работали в гражданских организациях более 10 лет. Так что особо рассчитывать на заметный рост благосостояния после 60 лет военному пенсионеру, отработавшему 10-15 лет не стоит. Повышение военных песий в 2012 году заметно улучшило положение военных пенсионеров, ну а работать всё же надо, знания и опыт должны передаваться молодым, тем самым мы продолжаем укреплять свою Родину - Россию. Таково моё мнение.

0

4

Я считаю что повышение на 2100-2250 рублей это значительное в месяц пенсионеру. Зп+пенсия. Тем более пенсии военным очень хорошо повысили + льготы. Так что грех жаловаться военным. Вот моей маме повысили на 108 рублей - вот это смешно, я считаю. Была пенсия 7100, а стала 7208 рублей.

0

5

В 2015 году военным пенсионерам потребуется 6 лет страхового стажа для получения «гражданской» пенсии

С 2015 года в России будет действовать новый порядок формирования пенсионных прав граждан. В связи с этим меняются условия назначения пенсии. Так, необходимый страховой стаж работы будет увеличиваться на один год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 и последующих годах. Кроме этого, вводится балльная система оценки пенсионных прав. Минимальное количество бал​лов, необходимых для назначения пенсии, в 2015 году составит 6,6. Ежегодно эта величина будет повышаться на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

Эти изменения коснутся как гражданских пенсионеров, так и военных, имеющих право на получение второй пенсии.

Для назначения второй пенсии военным пенсионерам кроме вышеперечисленных условий необходимо одновременное выполнение следующих требований:

- гражданин должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Делается это для того, чтобы страховые взносы во время работы военного пенсионера "на гражданке" учитывались при назначении второй пенсии;

- гражданин должен достичь общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин (отдельные категории граждан в соответствии с российским законодательством могут выйти на пенсию раньше);

- гражданину должна быть установлена пенсия за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Размер страховой пенсии по старости военным пенсионерам определяется без учета фиксированной выплаты (фиксированного базового размера в прежней пенсионной формуле).

Для назначения страховой пенсии по старости воен​ному пенсионеру необходимо обратиться в территори​альный орган ПФР по месту проживания с заявлением, паспортом, и страховым свидетельством обязательного пенсион​ного страхования. Кроме того,  необходима справка из органа, осуществляющего пенси​онное обеспечение по линии силового ведомства, в которой содержится информация о дате назначения пенсии, периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет. Также необходимо документально подтвердить стаж «на гражданке». В страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо служба, работа и иная деятельность, учтенная при определении размера пенсии за выслугу лет по линии силового ведомства.

В некоторых случаях военным пенсионерам, имеющим периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, может понадобиться пред​ставить документы, подтверждающие среднемесяч​ный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 янва​ря 2002 года.

0